МНПП САТУРН
МЫ НОВОСТИ СИСТЕМЫ ПРАЙС УСЛУГИ РЕШЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ
  Поиск по сайту   Напишите нам / СИСТЕМЫ
поиск
карта сайта

Система экстренной голосовой и видео связи


  

Система недорогой экстренной голосовой связи и видеосвязи предназначена для организации распределенных пунктов экстренной двухсторонней громкоговорящей голосовой и видео связи с пунктом централизованного приема вызовов.

Система работает по стандартам IP-телефонии. Возможны несколько вариантов построения систем голосовой и видео связи "гражданин-полиция". В первых двух вариантах система разделена на две подсистемы: голосовой связи и видеосвязи. Видеосвязь в этих двух вариантах реализуется на любых подсистемах видеонаблюдения сторонних производителей.

Подсистема экстренной голосовой связи с локальным АРМ оператора

Основу подсистемы голосовой связи составляют блоки экстренной связи БЭС, которые подключается к двухпроводной информационно-питающей линии связи (ИПЛ) цифрового интерфейса.

БЭС не требуют внешнего питания и обеспечивает двустороннюю голосовую связь с пунктом централизованного приема вызовов.

БЭС интегрируются в единую систему IP-телефонии при помощи программы-шлюза SOS95GW, которая установлена на автоматизированном рабочем месте (АРМ) оператора системы.

Трансляцию цифровых пакетов голосовой связи осуществляет контроллер БКД-М, к которому по линии ИПЛ подключены БЭС. БКД-М подключается к компьютеру АРМ по интерфейсу RS-232. Количество блоков БКД-М в первом варианте может достигать нескольких десятков на один компьютер и зависит от производительности компьютера и решаемых им дополнительных задач.

Информация выводится на АРМ оператора системы, который принимает вызовы от БЭС и управляет голосовой связью.

БЭС устанавливают в защищенный металлический корпус вместе с видеоподсистемой. Видеосвязь в этом варианте системы реализуется на любых системах сторонних производителей.

Вместо БЭС могут использоваться УЭС-ПВ в вандалозащищенном исполнении. В этом случае на АРМ оператора устанавливают программу "Лифт-4 для СЭС".

Подсистема экстренной голосовой связи на основе Ethernet

Второй вариант подсистемы экстренной голосовой связи приведен на рисунке. Основное его отличие от первого варианта — это использование контроллера БКД-МЕ с интерфейсом Ethernet 100Base-TХ вместо БКД-М.

Количество БКД-МЕ может достигать до 60 блоков на один компьютер и напрямую зависит от производительности компьютера и решаемых им дополнительных задач.

Система экстренной связи может быть построена в рамках отдельного района, города – в любых местах, где имеется возможность подключения к локальной или глобальной вычислительной сети.

Возможна работа системы по выделенным VPN-каналам через поставщиков услуг Интернет.

БЭС устанавливают в защищенный металлический корпус вместе с видеоподсистемой экстренной связи "гражданин-полиция". Видеосвязь в этом варианте системы реализуется на любых системах сторонних производителей.

Вместо БЭС могут использоваться УЭС-ПВ в вандалозащищенном исполнении. В этом случае на АРМ оператора устанавливают программу "Лифт-4 для СЭС".

Программное обеспечение системы экстренной голосовой связи

Для построения подсистемы голосовой связи на блоках БЭС в составе системы экстренной связи "гражданин-полиция" в этих двух вариантах потребуется установка на компьютер АРМ оператора следующих программ:

  • АРМ LanMon3 версии не ниже 3.14 (лицензируется);
  • Драйвер OprosLib версии не ниже 2.67 (бесплатно);
  • Сервер управления SOS95 Gateway версии не ниже 1.1.5 (бесплатно);
  • Сервисная программа RASOS версии не ниже 2.147 (бесплатно);
  • Установочный комплект системы управления базами данных (СУБД) PostgreSQL версии не ниже 8.2.

Программное обеспечение подсистемы видеосвязи используется сторонних производителей вместе с аппаратурой.

Для работы с УЭС-ПВ в вандалозащищенном исполнении на АРМ оператора устанавливают программу "СЭС".

АРМ LanMon3 используется для построения интерфейса пользователя системы экстренной голосовой связи, позволяет отображать состояния БЭС и датчиков на карте района, принимать вызовы и вести переговоры с БЭС, служит для управления работой системы, осуществляет архивную звукозапись переговоров, ведет электронный журнал событий, имеется встроенная система драйверов для взаимодействия с оборудованием.

АРМ LanMon3 в автоматическом режиме ежесуточно проводит проверку работоспособности всех переговорных устройств БЭС, сохраняет результаты контроля в базе данных СУБД PostgreSQL, формирует отчет с результатами проверки голосового канала БЭС. Драйвер OprosLib предназначен для подключения оборудования с интерфейсом СОС-95 в АРМ LanMon3.

Драйвер получает информацию о состоянии БЭС из БКД-М или БКД-МЕ и преобразует ее в каналы LanMon.

Сервер управления SOS95 Gateway предназначен для интеграции БЭС в систему IP-телефонии по стандарту Н.323. Программа организует шлюз H323 между БЭС и внешними телефонными терминалами, поддерживает конкурентный доступ нескольких программ опроса или настройки оборудования к устройствам, подключенным к БКД-М (БКД-МЕ) по интерфейсу ИПЛ.

СУБД PostgreSQL предназначена для ведения архивов результатов автоматической проверки голосового канала БЭС.

Программа RASOS предназначена для настройки и диагностики устройств с интерфейсом ИПЛ, например, БЭС, БКД-М, БКД-МЕ.

Документация

Инструкция по настройке системы экстреной голосовой связи
Загрузить ознакомительный пример АРМ оператора системы экстренной голосовой связи

Система экстренной голосовой и видеосвязи связи на основе Ethernet

Третий вариант системы включает в себя функционально законченные подсистемы экстренной голосовой связи и видеосвязи "гражданин-полиция", которые конструктивно объединены в одном блоке БЭВС.

Для связи компьютера АРМ оператора и блоков БЭВС используется типовая локальная ТСР/IP сеть Ethernet с функцией подачи питания РоЕ.

На компьютере оператора установлена программа SES.

Блок экстренной видеосвязи БЭВС обеспечивает организацию канала двухсторонней полудуплексной цифровой голосовой связи по стандарту m-Law ITU-T G.711, передачу цифрового видео сигнала по стандарту H.264 или MPEG-4, запись видеоархива со звуковыми данными на встроенную карту памяти или передачу на компьютер АРМ оператора.

Состав системы экстренной голосовой и видеосвязи "гражданин-полиция"



Наименование Обозначение Группа изделий
Модуль передающий SVA Экстренная голосовая и видеосвязь
Модуль приемный DVA Экстренная голосовая и видеосвязь
Драйвер для подключения оборудования OprosLib OPROSLIB Программное обеспечение
Устройство экстренной связи УЭС-ПВ Экстренная голосовая и видеосвязь
Блок контроля датчиков с цифровой передачей звука с интерфейсом Ethernet БКД-МЕ Система лифтового диспетчерского контроля СЛДКС-1
Блок экстреной видеосвязи БЭВС Экстренная голосовая и видеосвязь
Блок экстренной связи БЭС Экстренная голосовая и видеосвязь
Блок контроля датчиков с цифровой передачей звука БКД-М Система лифтового диспетчерского контроля СЛДКС-1
Программное обеспечение для АРМ скада-системы LanMon 4 АРМ LANMON Программное обеспечение
Блок грозозащиты одноканальный, диспетчерский ГР-1Д Система лифтового диспетчерского контроля СЛДКС-1
Шлюз IP телефонии стандарта H.323 для системы голосовой связи SOS95GW Программное обеспечение
МЫ НОВОСТИ СИСТЕМЫ ПРАЙС УСЛУГИ РЕШЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ
работаем на движке KINETIX :)
elapsed time 0.054 secработаем на движке KINETIX :)